Kamis, 30 Juni 2011

Cara Cepat Mendapatkan Pagerank 2 di Google

Hallo Sobat Informasi Maya. apa kabar? pagi ini kang salman sedang happy lagi, tau kenapa setelah mendapatkan award pertama dari sahabat? Blog ini akhirnya mendapat hadiah yang sama dari  google berupa pagerank. Selama 6 bulan berkelana di dunia blog dengan menahan iri saat orang-orang bahagia mendapat award dari sahabat dan pagerank dari google. akhirnya kang salmanpun mendapatkan sebuah pagerank. Tidak tanggung-tanggung pagerank yang diberikan oleh petinggi google tersebuat menjadikan Blog ini bisa disejajarkan dengan para pemilik blog ber PR2. itulah pagerank yang saya dapatkan di bulan april ini.

Pagerank itu sendiri tidak didapat dengan mudah banyak waktu dan pemikiran yang saya korbankan namun disini kang salman ingin berbagi tips dan info, bagaimana cara mendapatkan pagerank dengan mudah dan tentunya legal. 

Secara umum cara yang kang salman tempuh hampir sama dengan blog-blog lainnya, yaitu bertukar link, namun sebenarnya link yang kang salman kumpulkan sendiri tidak banyak, lho kok bisa? itulah ajaibnya, kang salman sendiri heran. muncul pertanyaan di hati kang salman mungkinkah alogaritma google berubah sedikit? menurut anda sendiri bagaimana? kang salman mah tidak tau jawabannya hehehe :) tapi seandainya memnag berubah mungkin itu akan menjadi tantangan tersendiri buat kita-kita. baiklah langsung ke inti persoalan bagaimana sih cara mendapatkan pagerank, bagaimanakah cara memecahkan telur  Page rank ini. Disini saya akan berbagi tips cara mudah mendapat pagerank. kita lihat lihat yuks!
  • Saya suka bertukar dangan blog yang memiliki traffik yang tinggi bukan dengan blog yang ber PR tinggi tapi traffiknya kecil, kecuali anda menilai dimasa depan blog tersebut akan berkembang. maka tidak masalah anda bertukar dengan blog yang tidak memiliki PR sekalipun.
  • Dapatkan backlink dari blog yang mempunyai PR tinggi
  • Belajarlah cara backlink yang baik
  • Ciptakan Internal link, internal link adalah mengait-ngaikan artikel yang satu dengan artikel yang lainnya di blog kita atau blog orang lain
  • Hal rutin yang selalu kang salman lakukan adalah mendaftarkan blog ini ke situs-situs directory, mau lihat daftarnya silakan klik disini
  • Usahakanlah untuk membuat artikel yang original. Jika terdapat copy paste sebaiknya perbandingannya 70:30 dan jangan lupa ganti dengan gaya bahasa anda sendiri.
  • Nah ini bagi yang suka copy paste artikel punya orang : Jika menyalin artikel milik seseorang jangan lupa tuliskan sumbernya dari mana, misalnya saya mengcopy artikel blog B lalu anda ingin mengcopy arikel yang saya edit dari blog B maka sumber terakhir yang harus kamu tulis adalah blog saya. alasannya karena kamu mengambilnya pun dari blog ini kecuali kamu mengambilnya dari blog lain ^_^
  • Jangan pernah merasa rugi jika di blog kamu terdapat banyak link milik orang, santai aja ok ^_^. jika di diri kamu ada pemikiran  seperti itu, Buang jauh-jauh deh egoisme tesebut. 
  • Kang salman ranjin berkunjung dan Berpromosi secara online maupun offline
  • Memperbaiki kesalahan penulisan Meta tag
  • Kerja keras dan berpikir kreatif
  • Usahakan seminnggu minimal posting 1 artikel, jangan terlalu berlebihan apalagi 1 hari sampai 100 saya punya temen yang sehari nge post rata-rata 50/hari dia juga bilang pernah buat record sehari sampai 381 alamat blognya http://zona-gila.blogspot.com sialkan di kunjungi hehe.
  • Kecepatan membuka suatu halaman akan mempengaruhi juga pagerank. Peraturan ini berlaku mulai tahun 2010 di bulan januari, info ini saya dapat saat sedang berblogwalking, benar-tidaknya kang salman  tidak tau, tapi apa salahnya memperbaiki konten  blog kita agar tidak berat loadingnya
  • Membalas semua komentar yang masuk dengan baik dan mengahupus pesan yang berisi Spam.
  • Fokus sama satu atau 2 hal.
  • Pilihlah Tamplate yang seo friendly
  • Lalukan Optimasi seo blog kamu. untuk melihat klik disini =>  Optisalisasi SEO ala Kang Salman
  • Perbaiki cara memposting kamu, usahakan didalam nya mengandung unsur SEO, tapi ingat jgn kebayakan, nanti pembacanya jenuh.
  • Tentukan target. jika saya sejak pertama ngeblog 6 bulan lalu, memiliki target saat akhir april 2010 blog ini sudah masuk rank 250.000 di Alexa, alhamdulillah saat ini sudah mendekati, walupun sering naik turun tapi kang salman yakin dengan sisa waktu 24 hari lagi blog ini sudah dapat finis di urutan 250.000 an sukur-sukur melebihi itu. minta doannya ya. Kalaupun tgagal ya gpp, yang penting ki ta sudah berusaha.
  • Terapkanlah Manajemen pada blog / website anda, Manajemen blog ini berupa  POAC (Planing, Organizing, Actuating,Controlling)
  • Dan jangan lupa baca artikel ini 19 Tutorial Cara Meningkatkan Alexa Rank
  • Jika semuanya sudah kamu lakukan dengan baik. tunggu saja raport 3 bulanan insya Allah pagerank blogwebsite kamu kan naik.

1 komentar:

Akatsuki mengatakan...

DI BLOG : http://akatsukifire.blogspot.com
INI TEMPAT DOWNLOAD LENGKAP GAN SEPERTI:

- Movies Naruto
- Software
- Tema Window 7
- Tips Blog
- Tips Hacking
- Tips n Tricks
- Games

Poskan Komentar